Survei Kelincahan pada Siswa Ekstrakurikuler Bola Basket di SMP Negeri 3 Sekayu - Indra Marliansyah; Sukardi Sukardi; M. Taheri Akhbar (Universitas Muhammadiyah Jember, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana tingkat kelincahan pada siswa ekstrakurikuler bola basket di SMP Negeri 3 Sekayu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kelincahan pada siswa ekstrakurikuler bola basket di SMP Negeri 3 Sekayu. Jenis penelitian ini adalah penelitian dekriptif kuantitatif, dengan menggunakan metode survei yaitu mengumpulkan data mengenai tes kelincahan dengan menggunakan tes illionis agility run di SMP Negeri 3 Sekayu yang merupakan pendukung dalam penelitian ini. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 20 orang sedangkan sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang dengan mengggunakan teknik total sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan rumus persentase. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kelincahan siswa ekstrakurikuler bola basket di SMP Negeri 3 Sekayu dari hasil Tes Illinois Agility Run memiliki kategori Average atau sedang. Hal ini dapat dilhat dari hasil tes yang diperoleh dengan Performa Excellent berjumlah 0 siswa (0%), Tingkat Performa Good berjumlah 1 siswa (5%), Tingkat Performa Average berjumlah 13 siswa (65%), Tingkat Performa Fair berjumlah 1 orang (5%), Tingkat Performa Poor berjumlah 5 siswa (25%).