Olahraga Rekreasi dalam Peningkatan Prestasi Olahraga - Aditya Gumantan; Ibnu Sina; Endang Pratiwi (Universitas Muhammadiyah Jember, 2020)
Tujuan penelitian ini mengkaji peranan olahraga rekresi dalam meningktakan preastasi olahraga. Metode penelitian menggunakan metode literatur rieview dimana peneliti menganalisis jurnal yang telah publish sebelumnya yang dikaji untuk menemukan sebuah penyelesain dalam kajian yang telah dilakukan. Pada penelitian ini peneliti mengkaji 13 jurnal yang telah ditelaah sebagai litelatur dan mendapatkan sebuah hasil penelitian dalam sudut pandang (a) olahraga rekreasi berhubungan dengan kebugaran jasmani, (b) olahraga rekreasi dalam minat dan motivasi berolahraga, (c) Fasilitas olahraga rekreasi dalam kajian peningkatan olaharaga, (d) survey pemetaan pertumbuhan olahraga rekreasi, tradisional dan perkembangan industri olahraga dalam peningkatan olahraga prestasi. dalam kajian diatas bahwasannya untuk menumbuh kembangkan preastasi olahraga itu sendiri banyak aspek yang harus diperhatikan, bagaimana proses dalam setiap aspek banyak diperhatikan sehingga beberapa komponen yang mempertegas hasil penelitan pada jurnal sebelumnya maka dapat dibuat sebuah garis yang sangat cukup kuat bagaimana peranan semua lapisan masyarakat sangat berperan terhadapat peningatan kualitas olahraga itu sendiri.