Pengaruh Latihan Passing Dipantulkan ke Dinding terhadap Kemampuan Passing Atas Permainan Bola Voli di Perumahan Buana Asri - Intan Tania Widyanti; Deden Akbar Izzuddin (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan tentang Pengaruh Latihan Passing Dipantulkan Ke Dinding Terhadap Kemampuan Passing Atas Permainan Bola Voli di Perumahan Buana Asri. Populasi dan sampel pada penelitian ini yaitu berjumlah 13 orang. Teknik analisis data yang digunakan untuk menganalisis data kuantitatif hasil validasi yaitu dengan menggunakan teknik mengumpulkan data dan sampel dengan menggunakan teknik random sampling atau sample acak di Perumahan Buana Asri. Hasil analisis data Berdasarkan output “Tes Statistics “, diketahui Asympig.sig. (2-tailed) bernilai 001. karena nilai 001 lebih kecil dari 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa “Hipotesis diterima “. Artinya ada perbedaan antara Latihan Passing Dipantulkan Ke Dinding Terhadap Kemampuan Passing Atas Permainan Bola Voli untuk Pre-Test dan Post-Test, sehingga dapat disimpulkan pula bahwa ada Pengaruh Latihan Passing Dipantulkan Ke Dinding Terhadap Kemampuan Passing Atas Permainan Bola Voli di Perumahan Buana Asri