Pengaruh Latihan Kick to Various Targets Menggunakan Media Kardus Berwarna Terhadap Hasil Ketepatan Shooting Pada Klub Futsal Olet FC - Wako Wadidi; Shally Nordiansyah; Dyas Andry Prasetyo (Universitas Muhammadiyah Jember, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Latihan Kick To Various Targets Menggunakan Media Kardus Berwarna Terhadap Hasil Ketepatan Shooting Menggunakan Kaki Bagian Dalam Pada Klub Futsal OLET FC dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan tersebut. Metode penelitian ini mengunakan kuantitatif dengan desain One-Group Pretest-Postest Design. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah tendangan shooting ke arah gawang futsal yang sudah di beri angka. Sampel penelitan ini adalah pemain klub futsal OLET FC yang berjumlah 20 orang. Hasil penelitian berdasarkan nilai distribusi t hitung lebih besar dari t tabel (26,949 2,086) maka Ha diterima dan Ho ditolak serta peningkatan yang terjadi sebesar 16,48 %. Kesimpulannya adalah ada Pengaruh Latihan Kick To Various Targets Menggunakan Media Kardus Berwarna Terhadap Hasil Ketepatan Shooting Menggunakan Kaki Bagian Dalam Pada Klub Futsal OLET FC.