PEMBERDAYAAN KELOMPOK PETANI IKAN NILA DALAM MENINGKATAN PRODUKSI IKAN NILA (VALUE ADDED) DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN - putri meliza sari (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2021)
Lokasi pengembangan budidaya air tawar berada di Kabupaten Padang Pariaman. Untuk mendukung peningkatan nilai produksi ikan di Kabupaten Padang Pariaman, meningkatkan wawasan dan keterampilan pembudidaya ikan atau pelaku usaha dalam upaya meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan pembudidaya ikan sekaligus memfasilitasi peningkatan pendapatan pembudidaya ikan, pembinaan dan pengawasan kegiatan budidaya ikan di lapangan untuk meningkatkan bisnis budidaya di lokasi sasaran di masa mendatang, dan untuk meningkatkan produksi ikan di Kabupaten Padang Pariaman. Dengan adanya pengabdian masyarakat ini, kami dari tim pengabdian akan memberikan informasi kepada kelompok masyarakat pembudidaya ikan nila di Kabupaten Padang Pariaman yang sebelumnya hanya menjual ikan nila dalam bentuk ikan segar dapat melakukan diversifikasi produknya salah satunya dengan membuat olahannya. produk ikan mujair menjadi suwir. , keripik ikan dan tilapia