PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL UNTUK BRANDING YAYASAN YATIM/PIATU & DHUAFA AT-TAUFIQ KOTA BEKASI - Ahmad Fauzi; Firmansyah Firmansyah; Andry Maulana; Puput Kurnia; Bentar Septian (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2022)
Media Sosial merupakan sarana yang dibangun dengan menggunakan berbagai macam platform yang bertujuan untuk menghubungkan seorang dengan orang lain di dunia virtualisasi dengan adanya media sosial seseorang dapat menemukan dan menambah persahabatan dan komunitas yang tidak mengenal tempat dan waktu untuk itu dengan adanya media sosial maka seorang atau sebuah istansi dapat memperkenalkan jati dirinya kepada banyak orang dalam satu jangkauan yaitu jaringan internet Yayasan Yatim/Piatu & Dhuafa At-Taufiq merupakan sebuah Yayasan yang bergerak dalam bidang sosial menampung puluhan anak yatim dan piatu untuk dirawat dan besarkan sehingga tidak bisa dipungkiri sebuah peramasalahan dalam pengembangan anak asuhnya tentunya memerlukan biaya dan sebagai besar didapatkan dari donatur untuk hasil donasi yang didapatkan dari masyarakat sekitar Yayasan dan hanya di ketahui dari mulut ke mulut keberadasaan Yayasan tersebut untuk itu dengan memanfatkan teknologi agar lebih dikenal dan diketahui keberadaannya maka dapat dibuatkan sebuah Media Sosial untuk memposting kegiatan dan kebutuhan dari anak-anak asuh agar dapat menarik perhatian dermawan kegiatan tersebut dilaksanakan dengan menggunakan Metode workshop sehingga diharapkan nantinya akan menjadi donatur dengan adanya pengabdian kepada masyarakat pada Yayasan Yatim/Piatu & Dhuafa At-Taufiq bertujuan dapat membantu dan mempermudah pada dermawan yang ingin menyisihkan hartanya untuk Wilayah Bekasi pada umumnya dan seindonesia pada khusunya.