THE APLICATION OF DIGITAL BASED INTRACTIVE QUIZ LEARNING MEDIA FOR TEACHER OF STATE ELEMENTARY SCHOOL IN DEPOK - Fitri Senny Hapsari; Isroyati Isroyati (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2020)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan kemampuan guru dalam menerapkan media pembelajaran berbasis teknologi Digital di SDN Ratu Jaya 3 Cipayung Depok. Melalui pemanfaatan teknologi sebagai alternatif penggunaan media pembelajaran dalam kegiatan mengajar diharapkan dapat meningkakan kualitas pembelajaran di kelas karena dianggap dapat membantu guru dalam menyamaikan materi kepada siswa.Oleh karena itu kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan kepada Guru SDN Ratu Jaya Depok dengan melakukan sosialisasi dan simulasi penerapan media pembelajaran kuis interaktif menggunakan aplikasi Kahoot. Kegiatan ini dilakukan selama 3 bula sejak bulan April – Juni 2019.