PENGARUH PENGGUNAAN APLIKASI ANDROID TUMBUH KEMBANG ANAK TERHADAP HASIL PEMANTAUAN TUMBUH KEMBANG ANAK USIA 0-5 TAHUN DI DUSUN BONTO BIRAENG - Feby Purnamasari (LPPM STIKES BULELENG, 2022)
Gangguan tumbuh kembang merupakan masalah yang serius di dunia. Pentingnya pemantauan pertumbuhan dan perkembangan anak usia dini berguna bagi semua pihak khususnya bidan, orang tua, dan dosen atau guru. Peneliti memberikan pengetahuan danketerampilan untuk menstimulasi, deteksi dan intervensi dini tumbuh kembang anak di lingkungan Dusun Bonto Biraeng, Kabupaten Maros. Bentuk yang dilakukan berupa sosialisasi, memberikan pre test, penyuluhan dan post test terkait tumbah kembang anak, danpelatihan menggunakan aplikasi android tumbuh kembang anak. Targetnya adalah jika terjadi penyimpangan tumbuh kembang anak dapat diketahui sejak dini, dan diberikan stimulasi dan intervensi agar anak dapat tumbuh dengan sehat. Kegiatan ini diharapkan dapatmembantu Bidan, Kader dan Masyarakat dalam melakukan pemantauan dan pengawasan tumbuh kembang sesuai dengan usia anak.