SUPLEMEN BENING MULTI KHASIAT DI TENGAH PANDEMI COVID-19 - Luh Yesi Angga Natalia Dewi; Iyan Hardiana; Ivans Panduwiguna (LPPM STIKES BULELENG, 2022)
Coronavirus adalah virus yang menyerang saluran pernapasan dengan target awal sel epitel dan mukosa pernapasan hingga menyebabkan infeksi saluran pernapasan. Targetnya diduga Angiotensin Converting Enzyme 2 (ACE2 ) sebagai reseptor masuk dengan serin protease TMPRSS2 sebagai protein S priming yang merupakan protein antigenik utama untuk mengikat reseptor tubuh inang. Untuk menekan kasus covid-19, dapat digunakan bawang putih, sumber senyawa organosulfur sebagai antioksidan, antibakteri, antijamur, antikanker, antimikroba, terapi hipoglikemia, hipotensi, antitrombotik, imunomodulator dan prebiotik, senyawa organosulfur yang tinggi pada minyak atsiri bawang putih diharapkan dapat berinteraksi dengan protein asam amino ACE2