LITERATUR REVIEW : EFEKTIFITAS PEMBERIAN AIR REBUSAN DAUN SALAM TERHADAP PENURUNAN KADAR ASAM URAT - Ni Luh Eka Dewi Agustini; I Made Sundayana; Made Yos Kresnayana; Putu Agus Windu Yasa Bukian; Mochamad Heri (LPPM STIKES BULELENG, 2022)
Masyarakat dihadapkan pada berbagai masalah kesehatan akibat dari pola makan yang kurang sehat salah satunya kenaikan kadar asam urat dalam darah atau penyakit asam urat. Penyakit asam urat merupakan penyakit yang timbul akibat terjadinya gangguan metabolisme sekresi purin. Tujuan literatur review ini adalah untuk mengetahui efektifitas pemberian air rebusan daun salam terhadap penurunan kadar asam urat. Metode yang digunakan dalam menulis literatur review ini yaitu menggunakan design study literatur review. Kesimpulan dari artikel adalah pemberian air rebusan daun salam efektif digunakan untuk menurunkan kadar asam urat pada penderita asam urat tinggi