PENGARUH MUTU PELAYANAN KESEHATAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN RAWAT INAP DI RSUD BANGIL - Silvia Intan Wardani (LPPM STIKES BULELENG, 2022)
Mutu pelayanan dan kepuasan pasien hal paling penting dalam pelayanan kesehatan. Penelitian bertujuan melihat pengaruh mutu terhadap kepuasaan pasien. Jenis penelitian survei analitik dengan desain explanatory. Populasi pasien rawat inap umum dan BPJS 68 0rang.. menggunakan kuesioner. Metode analisis univariat, analisis bivariat dengan korelasi pearson, dan analisis multivariat uji regresi linear berganda. Hasil analisis univariat 34 orang tidak puas. Hasil bivariat menunjukkan kehandalan berhubungan terhadap kepuasan pasien. Hasil uji regresi linear berganda variabel yang berpengaruh terhadap kepuasan pasien adalah keandalan dan kepedulian hasil analisis bivariat menyatakan adanya hubungan keandalan (reliability) terhadap kepuasan pasien rawat inap di Rsud Bangil.