Pengaruh Media Audio Visual Terhadap Hasil Belajar Pada Pembelajaran SBDP Siswa Kelas V SD Inpres 3/77 Data Kecamatan Mare Kabupaten Bone - Evi Alfianti; Wanda Kartikasari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Penelitian ini memfokuskan pada pengaruh media audio visual terhadap hasil belajar pada pembelajaran SBdP kelas V SD Inpres 3/77 Data Kecamatan Mare Kabupaten Bone. Tujuan Penelitian ini yaitu untuk untuk mengetahui pengaruh media audio visual terhadap hasil belajar pada pembelajaran SBdP kelas V SD Inpres 3/77 Data Kecamatan Mare kabupaten Bone. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menekankan analisisnya pada data-data numeric (angka) yang diolah dengan metode statistika. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SD Inpres 3/77 Data Kecamatan Mare Kabupaten Bone. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling yaitu teknik sampling jenuh. Adapun yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah kelas V SD Inpres 3/77 Data Kecamatan Mare Kabupaten Bone. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan tes dan dokumentasi untuk mengetahui nilai awal sebelum siswa sebelum dilakukan perlakukan dan setelah dilakukan perlakuan. Data penelitian dianalisis dengan analisis deskriptif dan analisis inferensial yang terdiri dari uji normalitas, uji homogenitas, dan uji hipotesis dengan menggunakan analisis regresi sederhana