Peran Guru Dalam Pemanfaatan E-Learning dan Motivasi Proses Belajar Pada Masa Pandemi Covid-19 di SMK Negeri 3 Soppeng - Supriadi Supriadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui pemanfaatan e-learning pada masa covid 19 di SMK Negeri 3 Soppeng. (2) Mengetahui upaya guru dalam meningkatkan motivasi proses belajar dalam pemanfaatan e-learning pada masa pandemi covid-19 di SMK Negeri 3 Soppeng (3) Mengetahui motivasi proses belajar dalam pemanfaatan e-learning pada masa pandemi covid-19 di SMK Negeri 3 Soppeng. Penelitian ini dilaksananakan selama 2 bulan yaitu dimulai pada bulan Januari 2023 sampai dengan bulan Maret 2023. pada SMK Negeri 3 Soppeng. Dalam penelitian ini data diperoleh melalui teknik dokumentasi danwawancara. Berdasarkan hasil Peran Guru Dalam Meningkatkan Motivasi Proses Belajar Untuk Pemanfaatan E-Learning Pada Masa Pandemi Covid-19 di SMK Negeri 3 Soppeng, maka penulis berharap Pemanfaatan E-learning dalam proses belajar digunakan sebagai media yang sangat membantu proses pembelajaran guru dalam melakukan interaksi dengan peserta didik selama masa pandemi covid-19 di SMK Negeri 3 Soppeng