Fungsi Produksi pada Pabrik Gula Krebet Baru Malang - Adila, Adila; Hidayat Riyanto, Wahyu (Faculty of Economic an Business Wijaya Kusuma Surabaya University, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui input (tenaga kerja) terhadap jumlah gula pasir yang dihasilkan, tingkat elastisitas output yang terjadi di Pabrik Batu Gula Krebet baru periode 2018-2019. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif di Pabrik Gula Krebet Baru Bululawang Malang. Data diperoleh dengan cara observasi. Teknik analisa data yang digunakan adalah pendekatan Cobb Douglas dengan analisis regresi. Berdasarkan hasil analisis data, variabel X1 (tenaga kerja) berpengaruh signifikan terhadap variabel Y (produksi gula) di PT. PG Krebet Baru Bululawang Malang periode 2018-2019. Besarnta elastisitas X1 (tenaga kerja) terhadap gula adalah 1.130. Hasil ini menunjukkan bahwa barang bersifat elastis, karena nilanya > 1, artinya jika X1 (tenaga kerja) meningkat sebesar 1% maka Y (gula) akan meningkat sebesar 1,30%, cateris paribus.