PENGARUH KEDISIPLINAN TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan terhadap hasil belajar mahasiswa prodi pendidikan matematika. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik angket (kuesioner) dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah uji normalitas, uji linieritas, analisis regresi, dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan analisis data, diperoleh nilai koefisien determinasi sebesar 16,4%. Hal ini menunjukkan bahwa kedisiplinan berpengaruh secara positif terhadap hasil belajar mahasiswa meskipun tidak terlalu signifikan