PELATIHAN JARIMATIKA PERKALIAN BAGI GURU-GURU DI SDN 02 LUBUK BUAYA (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2014)
Matematika merupakan ilmu yang sangat erat hubungannya dengan kehidupan sehari- hari dan merupakan konsep dasar bagi ilmu-ilmu lain. akan tetapi banyak guru yang mengeluh pada saat mempelajari matematika diantaranya guru kurang cekatan dan kurang terampil dalam menyelesaikan persoalan yang berhubungan dengan berhitung khususnya menyelesaikan persoalan dalam materi perkalian. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan kepada Guru-guru SDN 02 Lubuk Buaya dengan materi jarimatika perkalian, diharapkan dengan melatih Guru-Guru, nantinya akan berdampak kepada kemampuan guru dalam memahami konsep-konsep dasar Matematika. Kegiatan ini dilaksanakan selama 4 kali pertemuan. Pesertanya adalah Guru- Guru SDN 02 Lubuk Buaya. Selama kegiatan berlangsung dapat dilihat semangat dan antusias yang tinggi dari peserta. Hasil evaluasi yang diadakan, menyatakan bahwa peserta sangat puas dengan hasil pelatihan ini dan menginginkan pelatihan ini dilanjutkan lagi.