ANALISIS KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIS BERDASARKAN TAKSONOMI BLOOM (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui ketercapaian proses pemecahan masalah matematis berdasarkan taksonomi bloom. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas 8 smp yaitu sebanyak 3 orang yang dipilih secara random pada kelas 8A dan 8B. Desain penelitian ini adalah studi kasus. Hasil penelitian menunjukan ketercapaian siswa dalam proses pemecahan masalah matematis berdasarkan Taksonomi bloom terbagi menjadi tiga kelompok yaitu kelompok rendah,sedang,tinggi. Kelompok rendah hanya bisa mengerjakan soal C1, C2, C3. Kelompok sedang hanya bisa mengerjakan soal C1,C2,C3,C6. Kelompok tinggi sudah bisa mengerjakan soal C1,C2,C3,C4,C5.