PENGEMBANGAN MODUL LUAS DAN KELILING BANGUN DATAR YANG VALID DENGAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL BERBASIS KEUNGGULAN LOKAL DI SEKOLAH DASAR (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modul luas dan keliling bangun datar yang valid di sekolah dasar. Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan dengan menggunakan model 4D (define, design, develop, dan desseminate). Tahap desseminate tidak dilakukan. Penelitian ini untuk mengetahui apakah modul yang dirancang sudah valid, kemudian divalidasi oleh pakar mengenai materi, penyajian, bahasa dan keterbacaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modul luas dan keliling bangun datar sudah valid oleh pakar. Oleh sebab itu, disimpulkan bahwa modul luas dan keliling bangun datar di sekolah dasar telah valid.