Peran Malaikat Berdasarkan Kisah Para Rasul 12:5-12 - Samuel Elkana (Sekolah Tinggi Teologi Kerusso Indonesia, 2021)
All human beings must have experienced times of darkness and gloom, wilderness, sadness, fear or disappointment. Especially in our day that is filled with worldwide suffering. Likewise these days, the phenomenon of the spirit world is increasingly widespread and has become the attention of quite a number of Christians in this end of time. Like some people with horoscopes, palm readers, and all kinds of new age teaching. Christian faith must remain firm to believe that to this day angels are still actively sent by God to help believers. The author uses qualitative research methods in the form of exegesis and literature studies to explain that the example of the role of angels according to Acts 12:5-12 is very important for the life of a believer. AbstrakSemua manusia pasti pernah mengalami saat-saat yang gelap dan suram, padang belantara, keadaan sedih, takut atau kecewa. Terutama sekali di zaman kita sekarang ini dipenuhi dengan penderitaan yang mendunia. Demikian juga hari-hari ini, fenomena dunia roh semakin marak dan menjadi perhatian cukup banyak orang Kristen di akhir zaman ini. Seperti halnya beberapa orang yang dengan horoskop, pembaca telapak tangan, dan segala macam pengajaran zaman baru. Iman Kristen harus tetap teguh untuk percaya bahwa sampai hari ini para malaikat masih aktif diutus oleh Tuhan untuk membantu orang percaya. Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif berupa eksegesa dan studi literatur untuk menjelaskan bahwa contoh peran malaikat menurut Kisah 12:5-12 sangat penting bagi kehidupan orang percaya.