Peran Gembala sebagai Pengajar terhadap Pertumbuhan Iman Jemaat - Tri Subekti (REDOMINATE: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2020)
The teaching done by a shepherd is one of the important tools in the application of the Word of God that is heard, and also as a means to reach those who already believe and who have not believed in the Lord Jesus according to the command of Jesus in the Book of Matt. 28: 19-20. Shepherd must pay the price for the growth of his church. Many churches today are experiencing difficulties in achieving growth, for this reason the writer is interested in discussing topics that talk about the task that must be carried out by a pastor in achieving church growth. To solve the above problems, researchers conducted research using the survey method and the location of this research was carried out at GBI Galilee Jati Asih Bekasi. Data collection was carried out using observation/ observation sheets. To achieve the growth of all fields in the church when this, teaching is the main reference for this growth can be achieved well. Teaching patterns applied in the church has a major influence on quantity growth, growth quality, and spiritual growth. With Conclusion end from the title of the role of the Shepherd As in the Growth of the Galilean GBI Congregation in Jatiasih. One of the main tasks for the pastor in reaching the church's growth is teaching. Because through teaching The Word of God, all members of the congregation will continue to be processed through renewal done by the Holy Spirit. Abstrak Pengajaran yang dilakukan oleh seorang gembala merupakan salah satu sarana penting dalam penerapan Firman Allah yang di dengar, dan juga sebagai sarana untuk menjangkau orang yang sudah percaya maupun yang belum percaya kepada Tuhan Yesus sesuai dengan perintah Tuhan Yesus pada Kitab Mat. 28:19-20. Gembala haruslah membayar harga bagi pertumbuhan gerejanya. Banyak gereja saat ini yang mengalami kesulitan dalam mencapai pertumbuhan, untuk itulah penulis tertarik membahas tentang topik yang berbicara menge-nai tugas yang harus dilaksanakan oleh seorang gembala dalam mencapai pertumbuhan gereja. Untuk menjawa permasalahan diatas peneliti melakuka penelitian memakai metode survei dan lokasi penelitian ini dilaksanakan di GBI Galilea Jatiasih Bekasi Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan lembar pengamatan/observasi. Untuk mencapai per-tumbuhan segala bidang dalam gereja saat ini, pengajaran merupakan acuan utama agar pertumbuhan tersebut dapat tercapai dengan baik. Pola pengajaran yang diterapkan dalam gereja berpengaruh besar pada pertumbuhan kuantitas, pertumbuhan kualitas, dan per-tumbuhan spiritual. Dengan Kesimpulan akhir dari judul tulisan Peran Gembala Sebagai dalam Pertumbuhan Jemaat GBI Galilea Jatiasih. Salah satu tugas utama bagi gembala sidang dalam mencapai pertumbuhan jemaat adalah pengajaran. Sebab melalui pengajaran Firman Tuhan, seluruh anggota jemaat akan terus diproses melalui pembaharuan yang dikerjakan oleh Roh Kudus