Peranan Isteri yang Cakap dalam Keluarga Kristen Menurut Amsal 31:10–31 - Kezia Verena (REDOMINATE: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2020)
Being a wife is a high and honorable calling is not a negative and low in God’s plan. Wife or woman is a person specially prepared to fulfill her calling and play her role in the family as a wife and as the mother of the children. A woman can only find her true identity by knowing her role in the family that God has given and assigned to her. There is a saying that says “behind a successful man, there is always a strong woman”, this is the fulfillment of God’s design and purpose for creating a woman, which is to be a suitable helper for a man. Abstrak Menjadi seorang istri adalah suatu panggilan yang tinggi dan terhormat, panggilan itu sama sekali tidak bersifat negatif dan rendah, dalam rencana Allah, istri atau wanita merupakan pribadi yang disediakan khusus untuk memenuhi panggilannya untuk memainkan peranannya dalam keluarga sebagai istri dan sebagai ibu dari anak-anaknya. Wanita hanya dapat menemukan identitas dirinya yang sejati, dengan mengetahui peranannya dalam keluarga yang telah Allah berikan dan ditetapkan kepadanya. Ada ungkapan yang mengatakan “dibelakang seorang pria yang sukses selalu ada wanita yang tangguh