Konsep Penebusan dalam Kitab Rut - Sarah Wassar (REDOMINATE: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2022)
Every believer who wants to experience God in daily life in making important and less important decisions, both consciously and unconsciously. The message that was conveyed was that a man by grace made the decision to redeem and renew a lost inheritance, and pure love removed all difficulties. The method used to explain the meaning of redemption in the book of Ruth is a literature study in the form of a literature study. Through the description of the literature review, the author finds the results of several biblical reviews of the concept of redemption in the book of Ruth. AbstrakSetiap orang percaya yang ingin berpengalaman dengan Tuhan dalam kehidupan sehari-hari dalam membuat keputusan penting maupun kurang penting, baik sadar maupun tidak sadar. Berita yang disampaikan yaitu seorang laki-laki dengan kasih karunia membuat keputusan untuk menebus dan memperbaharui warisan yang hilang, serta kasih yang murni menghilangkan segala kesulitan. Metode yang dipakai untuk menjelaskan makna penebusan dalam kitab Rut yaitu studi literatur yang berupa kajian Pustaka. Melalui deskripsi kajian pustaka, maka Penulis menemukan hasil beberapa tinjauan yang alkitabiah tentang konsep penebusan dalam kitab Rut.