WORKSHOP MENUMBUHKEMBANGKAN JIWA ENTERPREUNER SISWA KELAS XII SMA 5 LUBUKLINGGAU - Ratih Eka Sakti; Endar Pradesa; Metha Adititya Putri (LP3MKIL, 2023)
Minat kewirausahaan pada generasi muda bisa tumbuh dengan adanya workshop kewirausahaan, menumbuhkan semangat kewirausahaan bagi generasi muda sangat dibutuhkan di era sekarang karena generasi muda banyak yang memiliki kreatifitas dalam berwirausaha khusunya pada jenjang pendidikan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di SMA 5 lubuklinggau bertujuan agar siswa setelah lulus sekolah memiliki beka untuk menjadi enterpreuner, memiliki pola pikir yang luas bahwasanya tidak harus bekerja, menjadi guru, menjadi PNS melainkan dapat juga menjadi seorang wirausaha yang pada akhirnya dapat menciptakan lapangan pekerjaan dan membantu pemerintah dalam mengurangi pengangguran. Workshop yang kita lakukan dengan membangun jiwa enterpreuner dan motivasi berwirausahaan dan dengan adanya workshop ini siswa juga mengetahui jenis-jenis enterpreuner yang diantaranya edupreneur, ecopreuneur, sociopreuner, mompreuner dan tecnopreuner.