SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW (SLR) : PENDIDIKAN KARAKTER DI SEKOLAH DASAR - Norlita, Devina; Nageta, Putri Wanda; Faradhila, Siska Ayu; Aryanti, Melisa Putri; Fakhriyah, Fina; Ismayam. A, Erik Aditia (Badan Penerbit STIEPARI Press, 2023)
Pendidikan karakter di sekolah adalah pendidikan yang mencakup nilai,budi pekerti,moral dan juga watak yang memiliki tujuan untuk mengembangkan nilai-nilai karakter serta kemampuan terhadap semua warga sekolah dalam memberi keputusan baik maupun buruk,teladan,dapat menjaga hal baik dan mengembangkan kebaikan di dalam kehidupan sehari-hari. Kecerdasan intelektual tanpa diikuti oleh akhlak dan kepribadian yang baik itu tidak ada gunanya. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengkaji literatur review terkait Pendidikan karakter disekolah dasar. Metode penelitian menggunakan metode SLR (Systematic Literatur Review).Pengumpulan data diperoleh dengan mendokumentasi artikel yang terkait pada penelitian serupa. Artikel yang didapat dan digunakan pada penelitian ini sebanyak 7 artikel jurnal nasional dapat diperoleh dari database google scholar dengan menggunakan aplikasi publish or perish . Berdasarkan penelitian Pada era globalisasi ini tingginya moral seseorang juga menjadi salah satu kunci sukses dalam menjalin koneksi di dunia sosial.