STUDY HUKUM TENTANG PERILAKU JUDI KARTU REMI DI MASYRAKAT KAMPUNG BANDAR KASIH KECAMATAN NEGERI AGUNG KABUPATEN WAY KANAN (Program Studi Magister Ilmu Hukum Universitas Kader Bangsa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Dampak perjudian kartu remi di kalangan masyarakat kampung Bandar Kasih Kecamatan Negeri Agung Kabupaten Way Kanan dan Apa faktor pendorong para pelaku di kampung Bandar Kasih Kecamatan Negeri Agung Kabupaten Way Kanan melakukan perjudian kartu remi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dampak yang terjadi pada para pelaku yang melakuakn judi kartu remi ini yaitu bersikap adiksi (kecanduan) dan menjadi pesta miras karena hasil kemenangan yang mereka dapatkan kebanyakan akan digunakan untuk berpesta minuman keras. Selain itu, ada juga faktor yang menyebabkan para pelaku tersebut melakukan judi kartu remi yaitu terdapat 4 faktor:1) faktor belajar, 2) faktor sosial dan ekonomi, 3) faktor lingkungan , dan 4) faktor lapangan kerja.