PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF MENGGUNAKAN CANVA BAGI GURU DAN SISWA SDN 25 MADELLO SOPPENG - Ismail Ismail; Nurul Azmy Rustan; Muh Risaldi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Penggunaan media pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi sangatlah banyak penting dibutuhkan selama pandemi. Media pembelajaran dapat berupa visual, audio, dan audio visual. Media pembelajaran yang menarik dapat tercipta kegiatan pembelajaran yang mudah diingat dan mudah dipahami. Canva adalah grafik aplikasi desain yang membantu pengguna membuat berbagai jenis bahan ajar bebasis multimedia. Menggunakan Canva sebagai media pembelajaran dapat mempermudah guru untuk merancang media pembelajaran. Hampir semua guru di SDN 25 Madello belum mampu membuat media pembelajaran berbasis multimedia sehingga penyampaian materi kepada siswa masih rendah. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan media pembelajaran menggunakan Canva untuk guru di SDN 25 Madello, Soppeng. Kegiatan pelatihan dilakukan di beberapa tahapan, yaitu sosialisasi, praktik, dan evaluasi. Hasil dari Kegiatan tersebut menunjukkan bahwa peserta pelatihan mendapatkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan terkait media pembelajaran menggunakan aplikasi Canva