Implementasi Sistem Informasi Pembagian Tugas Kerja Berbasis Android Menggunakan Flutter Pada CV. Kristal Estu Makaryo - Lukman Nulhakim; Dedy Prasetya Kristiadi; Alfredo Pasaribu (LPPM STMIK KUWERA, 2023)
Tugas pekerjaan pengiriman dan pemrosesan informasi pada pengelolaan pesanan di CV. Kristal Estu Makaryo masih dilakukan secara manual dan belum terkomputerisasi. Hal ini seringkali menimbulkan beberapa masalah, antara lain keterlambatan pembagian tugas kerja untuk proses pencetakan dan pengiriman barang. Oleh karena itu penulis berinisiatif untuk membuat suatu sistem yang dapat mempermudah pengiriman dan pengolahan informasi pembagian tugas pekerjaan percetakan dan pengiriman barang pada CV. Krystal Estu Makaryo, serta dapat memberikan notifikasi dan dapat diakses dimanapun dan kapanpun pengguna membutuhkan menggunakan smartphone. Metodologi yang digunakan dalam membangun sistem informasi pembagian tugas pekerjaan adalah metode waterfall. Aplikasi berbasis android ini dibangun menggunakan framework Flutter dengan menggunakan bahasa pemrograman Dart dan MySQL sebagai penyimpanan database. Dari hasil pengujian menggunakan blackbox testing didapatkan bahwa sistem dapat berjalan sesuai dengan desain fungsional sistem dan kebutuhan pengguna.