ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTORY PADA PT.PGAS TELEKOMUNIKASI NUSANTARA PALEMBANG - Mashun, Akbar; Siahaan, Kondar (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2019)
Sistem Inventory merupakan suatu sistem untuk mengetahui persediaan stok barang pada suatu tempat.Sistem inventory sudah banyak digunakan atau dikembangkan pada suatu tempat dengan berbagai macamteknologi dan sistem. Permasalahan PT.PGAS Telekomunikasi Nusantara ini adalah belum tersedianyasistem inventory barang sehingga belum bisa mengontrol stok barang yang tersedia secara cepat. Oleh karenaitu, penulis merancang Prototype aplikasi yang dapat menyajikan informasi data yang dibutuhkan secaracepat. Metode pengembangan sistem pada aplikasi ini menggunakan metode System Development Life Cycle(SDLC) dan Unified Modelling Languange (UML) sebagai alat permodelannya. Berdasarkan Konsep danPerancangan, dapat disimpulkan telah dirancang Sistem Inventory pada PT.PGAS Telekomunikasi NusantaraPalembang untuk membantu admin, manager dan front desk sehingga dapat berinteraksi dengan aplikasi inisesuai dengan informasi yang dibutuhkan melalui menu yang tersedia. Penelitian ini menghasilkan PrototypeAplikasi Inventory. Bertujuan agar perusahaan dapat melakukan pengembangan gudang dan persediaanbarang secara online.