ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI FORUM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) PADA BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH (BAPPEDA) KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT - Tanjung, Sawaluddin Fitri; Mulyono, Herry (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2019)
Analisis dan perancangan sistem informasi Administrasi Forum Corporate Sosial Responsibility(CSR) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, bertujuan untukmembuat sebuah sistem yang terkomputerisasi yang dapat digunakan masyarakat dalam mengusulakankegiatan. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kepustakaan, mencakupmempelajari buku dan literatur, serta melakukan penelitian dengan mengadakan pencatatan, pengumpulandan penganalisisan laporan, dan metode analisis dan perancangan sistem informasi adminstrasi. Hasil yangdiperoleh dari penelitian ini adalah kebutuhan akan sistem informasi Administrasi Forum Corporate SosialResponsibility (CSR) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, sepertilaporan usulan, rekapitulasi usulan yang dapat membantu Forum Corporate Sosial Responsibility (CSR).Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, yang sebelumnya dilakukansecara konvensional menimbulkan beberapa masalah, diantaranya Pengusul tidak semuanya mendapatkaninformasi tentang bidang apa saja yang dapat diusulkan ke Forum Corporate Sosial Responsibility (CSR)Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.