ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGADAAN BARANG/JASA PADA CV. SUMBER REZEKI BERKAH JAMBI - Kurniawan, Ari; Devitra, Joni (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2018)
Dari analisis sistem dalam pengolahan pengadaan barang/jasa pada CV.Sumber Rezeki Berkah Jambi saatini, masih terdapat beberapa kendala seperti ; dalam penghitungan yang lambat, pembuatan laporan yangcukup sulit, pencarian dokumen yang telah tersimpan saat ini masih sulit dan lama, karena harusmembuka dokumen-dokumen lama dan mencari satu-persatu, dan juga sering kesulitan saat akanmembuat rekapan akhir pada periode yang dibutuhkan.Oleh karena itu penulis memberikan solusi berupa rancangan sistem informasi akuntansi pengadaanbarang/jasa, agar mempermudah admin dalam mengelola data transaksi pengadaan barang/jasa, sertadapat mempermudah dalam pencarian data dan pembuatan laporan.Dalam penelitian ini peneliti menggunakan model Prototype, metode UML dan menggunakan Vb.Netsebagai alat/tools untuk membuat perancangan. Dimana hasil yang diharapkan adalah berupa rancangansistem yang dapat membuat proses pencatatan dan pencarian data lebih cepat, serta pembuatan laporanlebih mudah, cepat juga terpecaya.