ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTARISASI BARANG MILIK NEGARA (BMN) KANTOR DPD RI DI IBUKOTA PROVINSI BERBASIS WEB PADA SEKRETARIAT JENDERAL DPD RI - Sataria, Indah; Siahaan, Kondar (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2018)
Proses inventarisasi yang dilakukan Kantor DPD RI di Ibukota Provinsi masih dalam cara konvensional, mencatatpada buku inventaris kemudia hasil rekap laorannya masih secara manual pula, sehingga mengakibatkan lambatnyaproses pelaporan terhadap data-data barang inventaris. Sebuah aplikasi berbasis Web untuk diharapkan nantinyadapat membantu petugas dalam penginventarisan barang di Kantor DPD RI di Ibukota Provinsi dan bermanfaatdalam melakukan pendataan menjadi lebih efektif dan efisien. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalahobservasi, wawancara, kepustakaan, analisis, perancangan atau desain menggunakan pemodelan UML (UnifiedModeling Language) dan Prototype. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah prototype Sistem Informasi InventarisBMN di Kantor DPD RI di Ibukota Provinsi berbasis Web yang diharapkan dapat diimplementasikan ke dalamprogram, sehingga memberikan kemudahan dalam pelaksanaan, serta benar-benar dapat meningkatkan efektifitasdan efisiensi kerja