ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA RADIO REPUBLIK INDONESIA ( RRI ) JAMBI - Miten, Fitra Kebesa; Devitra, Joni (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2018)
Saat ini Radio Republik Indonesia (RRI) tumbuh dan berkembang dalam hal penyiaran khususnya diProvinsi Jambi dengan pemanfaatan perkembangan tekhnologi informasi. Namun tidak semuaperkembangan sistem informasi yang diterapkan di RADIO REPUBLIK INDONESIA ( RRI ) JAMBI,sehingga muncullah permasalahan yang terjadi dalam hal penggajian pegawai. Proses penggajian pegawaidi RADIO REPUBLIK INDONESIA ( RRI ) JAMBI masih menggunakan sistem manualisasi, sehinggamemerlukan waktu yang lama untuk memperoleh rincian data penggajian. Oleh karena itu penulismemberikan solusi berupa Sistem Informasi Penggajian Pegawai dengan menggunakan ContextDiagram, Data Flow Diagram (DFD), dan Entity Relationalship Diagram (ERD), sebagai modelperancangan sistem. Untuk perancangan sistem hanya sebatas prototype. Dimana hasil yang diperolehdari penelitian ini berupa Rancangan Sistem Informasi Penggajian Karyawan pada RADIO REPUBLIKINDONESIA ( RRI ) JAMBI yang dapat diimplementasikan lebih lanjut sehingga menghasilkan sisteminformasi penggajian yang dapat mendukung kegiatan bidang keuangan pihak RADIO REPUBLIKINDONESIA ( RRI ) JAMBI dan para pegawai.