NALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERSEDIAAN PADA PT. PINUS MERAH ABADI CABANG KUALA TUNGKAL - Widodo, Yoga; Devitra, Joni (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2018)
PT. Pinus Merah Abadi bergerak dibidang distribusi barang FMCG (Fast Moving Consumer Goods)secara umum proses bisnisnya adalah mengelola persediaan stok barang mulai dari persediaan stokgudang, penjualan barang hingga pelaporan seluruh proses bisnis yang terjadi untuk memenuhi kebutuhanperusahaan dalam upaya mendukung pencapaian tujuannya. Penulisan ini memaparkan sebuah rancangansistem informasi yang dapat membantu memanajemen persediaan stok barang pada PT. Pinus MerahAbadi khususnya personil gudang dan sales dengan metode penjualan kanvas. Sistem informasimanajemen persediaan ini dirancang menggunakan metode prototyping dengan alat bantu pemodelanContext Diagram, Data Flow Diagram dan Entity Relationship Diagram. Rancangan yang dihasilkanyaitu berupa sistem informasi manajemen persediaan di PT. Pinus Merah Abadi yang dapat membantupersonil perusahaan khususnya kepala gudang dan salesman kanvas dalam mendistribusikan barang darigudang ke konsumen dan pengelolaan pemutakhiran data stok gudang masuk dan keluar, data distribusibarang kanvas, data transaksi penjualan kanvas disertai laporan-laporan.