Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Layanan Corporate Social Responsibility (CSR) pada Petro China Jabung Ltd - Maldiyono, Dedy; Mulyono, Herry (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2018)
CSR (Corporate Sosial Responbility) adalah suatu tindakan atau konsep yang dilakukan oleh perusahaansebagai bentuk tanggung jawab mereka terhadap sosial atau lingkungan sekitar dimana perusahaan ituberada. Sedangkan definisi CSR menurut World Business Council on Sustainable Development adalahkomitmen dari bisnis/perusahaan untuk berperilaku etis dan berkontribusi terhadap pembangunanekonomi yang berkelanjutan, seraya meningkatkan kualitas hidup karyawan dan keluarganya, komunitaslokal dan masyarakat luas. Pada Perusahan Petro China Jabung Ltd, kegiatan ini dilakukan dengan carabisa dengna cara mengantarkan proposal ke perusahaan, dalam kegiatan ini masyarakat harus sering –sering berkunjung ke perusahaan untuk mengetahui proposal di setujui atau tidak. Tujuan penelitian iniadalah menganalisis dan merancang sistem informasi CSR berbasis Website. Penelitia ini menghasilkanjuga protopipe yang di harapkan untuk masyarakat dan perusahaan dapat mempermudah menhasilkaninformasi sebagai soslusi terhadap masalah – masalah yang ada.