ANALISIS DAN PERANCANGAN KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM PADA SMA NEGERI 6 KOTA JAMBI - Suprapto, Cahyo Adi; Assegaff, Setiawan (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2018)
Tujuan penulisan tesis ini adalah untuk merancang sebuah sistem yang mendukung adanyapendokumentasian dan penyebaran knowledge yang lebih baik keseluruh pendidik dan tenagakependidikan di SMAN 6 Kota Jambi. Bagaimana merancang suatu knowledge management system yangdapat mentransfer knowledge dari dokumen, panduan dan solusi dari kasus yang pernah terjadi agar dapatdidistribusikan ke seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan secara merata. Faktor yang akan diteliti yaitukomponen utama dari Knowledge Management (KM) yaitu people, process, dan technology dan untukperancangan Knowledge Management System mengggunakan teori knowledge roadmap dari Tiwana.Data pada penelitian ini diambil dari hasil wawancara dengan Kepala Sekolah, Guru dan Staf IT diSMAN 6 Kota Jambi. Tool yang digunakan adalah Alfrsco Community Edition. Dengan adanyapenelitian ini diharapkan dapat membantu dalam pendokumentasian dan penyebaran knowledge di SMAN6 Kota Jambi.