ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PARIWISATA BERBASIS WEB SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA KABUPATEN TEBO - Ardhiyani, Raysa Puteri; Mulyono, Herry (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2018)
Saat ini belum adanya informasi yang cukup memadai tentang objek-objek wisata yang ada di KabupatenTebo sehingga belum banyak wisatawan dan juga masyarakat yang mengetahui objek-objek wisata yangcukup potensial. Oleh karena itu, hal tersebut perlu diatasi dengan melakukan promosi dan penyediaaninformasi dengan menggunakan media informasi berbasis website. tujuan perancangan sisteminformasi berbasis web ini adalah untuk mempromosikan wisata Kabupaten tebo. Sistem informasiberbasis web adalah media yang memiliki unsur teks, gambar animasi, dan suara. Unsurunsur tersebut menjadikan media ini menjadi menarik. Metode penelitian yang dilakukan adalahdengan pengumpulan data melalui studi literatur, wawancara, dan observasi, serta menganalisakebutuhan perangkat lunak, membangun database dengan mysql, merancang antar mukamenggunakan Macromedia Dreamweaver dan PHP, melakukan pengujian program sebagaitahap akhir dalam pembuatan sistem informasi pariwisata berbasis web. Hasil perancanganberupa sitem informasi pariwisata berbasis web yang diharapkan mampu menjadi sebuah mediayang dapat mempromosikan wisata Kabupaten tebo selanjutnya dengan adanya perancangan desainweb ini diharapkan adanya proses perancangan serupa untuk menghasilkan karya yang lebihbaik dan lebih lengkap dari karya yang ada