ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KENDARAAN RODA DUA MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW)(Studi Kasus : PT. SINAR SENTOSA) - Sarmadi, Sarmadi; Effiyaldi, Effiyaldi (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2018)
Kendaraan merupakan suatu kebutuhan yang sangat pentung dalam mempelancar sebuah aktivitasyang dilakukan. Oleh karna itu, kendaran memiliki suatu nilai sangat penting dalam beraktifitas. Sehinggadalam pemiilih kendaraan pun dibutuhkan suatu perhitungan agar mendapati kendaraan yang sesuaikeunginan dan harapan. Maka dengan adanya penelitian ini bertujuan untuk mempermudah ataupunmembantu dalam proses pemilihan kendaran yang sesuai dengan harapan. Dengan demikian metode yangdapat digunakan dalam hal ini yaitu metode Simple Addative Wieghting (SAW) dan metode SAWtersebut adalah suatu metode yang dapat membantu pengambilan keputusan dalam suatu kasus dalamhal ini pemilihan kendaran roda dua. Dimana metode ini memberikan penilaian dari permasalahanyang dihadapi berdasarkan nilai masing-masing masalah dan menentukan bobot masalah tersebut.Dengan demikian metode ini akan memberikan hasil atau sebuah solusi yang mana akan membantudalam melakukan pemilihan kendaran agar sesuai dengan harapan dan kebutuhan. Adapun metode yangdilakukan jauh dari kata sempurna namun kritik dan saran sangat dibutuhkan, agar metode yangdigunakan kedepannya dapat lebih baik. Ataupun digunakannya metode yang lain dengan tuuan yangsama dalam permasalahan yang sama yaitu pemilihan kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan dankeinginan