ANALISIS PEMODELAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET BERBASIS WEB PADA POLITEKNIK JAMBI - Yaakub, Saleh; Devitra, Joni (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2017)
Manajemen pengelolaan aset di Politeknik Jambi belum terkelolah dengan biak, pada bagianinventarisasi terdapat berbagai macam permasalahan yaitu masalah operasional, hal ini dikarenakanpengelolaan asset tersebut masih bersifat manual. Secara spesifik masalahnya adalah tidak adanyainformasi pendataan mengenai detail aset, lokasi aset dan jumlah aset yang dibutuhkan untuk melakukankegiatan operasional manajemen. Selain itu, belum adanya sistem yang terintegrasi sehingga pembuatanlaporan aset menjadi lebih sulit. Penelitian ini menghasilkan Pemodelan Sistem yang digunakan dalamanalisis system dengan pendekatan berorientasi objek menggunakan UML (unified modellinglanguage). Pemodelan sistem informasi manajemen aset ini dapat digunakan sebagai analisisperancangan system informasi mnajemen aset yang dapat diimplementasikan lebih lanjutsehingga menghasilkan sistem informasi manajemen aset yang dapat diterapkan padaPoliteknik Jambi.