Analisis Framing Stigma Gemblak Film Dokumenter Format Lama - asmoro, firman bagas; Anggoro, Ayub Dwi (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui stigma gemblak dalam film dokumenter format lama. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dan data yang diperoleh dari penelitian ini adalah data yang diperoleh melalui studi literature dengan menggunakan berbagai sumber tertulis seperti jurnal, artikel, serta beberapa dokumen yang relevan dengan kajian di dalam penelitian ini. Berdasarkan tindakan yang dilakukan oleh masyarakat setempat untuk mempertahankan jathil lanang di desa Bedingin melalui kaderisasi, pelatihan, dan acara. Dengan upaya tersebut, diharapkan para penari jathil lanang dapat terpelihara secara emosional untuk melestarikan penari jathil lanang. Masyarakat bisa mengetahui kelanjutan eksistensi jathil lanang melalui film dokumenter Format Lama.