ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA GURU DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PADA SMK YADIKA JAMBI - Nana Yulia Fitri; Nurhadi Nurhadi (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2017)
Guru yang kapasitas sebagai seorang pendidik di lingkungan sekolah peran utama dalam proses belajar mengajar,guru sangat menentukan perkembangan dan kemampuan siswa di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, lembagapendidikan yang dalam ini merupakan induk kerja dari pada guru, sangat berkepentingan dalam menjaga mutu paraguru dalam proses belajar mengajar. Satu hal yang biasa digunakan untuk menjaga mutu guru adalah denganmelakukan penilaian kinerja dengan membagun sebuah aplikasi system pendukung keputusan , dalam aplikasi inimetode yang digunakan untuk mendukung penilaian proses belajar mengajar adalah Simple Additive Weighting(SAW). Ada empat penilaian disini (1) Kualitas Hasil Kerja (2) Tepat Waktu (3) Prakarsa (4) Kerjasama. Dari hasilpenelitian tersebut bisa membantu guru untuk motifasi dalam pembelajaran