ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET PADA SMK NEGERI 4 KOTA JAMBI - Irma Yunita; Joni Devitra (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2017)
SMK Negeri 4 Kota Jambi merupakan salah satu sekolah kejuruan yang ada di provinsi Jambi dengan memiliki 6kompetensi keahlian. Pengelolaan aset pada SMK N 4 Kota Jambi dilakukan secara manual dan menggunakanMicrosoft office excel sehingga kinerja sistem manajemen aset masih belum optimal. Salah satu cara agar pengelolaandapat lebih optimal adalah dengan penggunaan sistem informasi. Penelitian manajemen aset ini dilakukan pada tahapperencanaan aset, pengadaan aset, penerimaan aset dan penempatan aset. Penelitian ini menghasilkan prototypesystem yang menggambarkan fungsional perencanaan, pengadaan, penerimaan dan penempatan aset pada SMK N 4Kota Jambi. Metode yang digunakan adalah pendekatan berorientasi objek menggunakan UML (unified modellinglanguage) yakni use case diagram, class diagram dan activity diagram. Penelitian ini menghasilkan sebuah prototypeyang dapat diimplementasikan lebih lanjut sehingga menghasilkan sistem informasi manajemen aset yang dapatdiimplementasikan pada SMK N 4 Kota Jambi.