Analisis SWOT Implementasi Website Rapor Digital Madrasah Dalam Dalam Meningkatkan Kualitas Lembaga Di MA MINAT Kesugihan - Muammarulloh, Abdul Gina Arrouf; Wiyani, Novan Ardy (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi Raport Madrasah Digital dalam meningkatkan mutu lembaga di MA MINAT Kesugihan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan pencarian data yang diperlukan dengan observasi langsung di lingkungan sekolah. Hasil penelitian yang dilakukan memperoleh informasi tentang sumber daya dan kapabilitas kelembagaan (kekuatan dan kelemahan) dan situasi eksternal (peluang dan ancaman). Beberapa upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kualitas lembaga antara lain memberikan pelatihan dan pendampingan secara berkesinambungan kepada tenaga pendidik dan kependidikan agar dapat mengembangkan beban komputer yang dibutuhkan dalam pengelolaan raport digital.