Format Interaksi Komunikasi Organisasi Dalam Lingkungan Perkuliahan Program Studi Administrasi Pendidikan - Muspawi, Mohamad; Gustian, Indri Fitriyanti; Rini, Eko Puspita; Nega, Salonike (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2023)
Dalam sebuah organisasi yang menyeluruh dan lengkap,komunikasi harus memiliki tempat yang sentral karena struktur,cakupan dan jangkauannya hampir seluruhnya ditentukan oleh teknologi komunikasi. Format interaksi komunikasi organisasi diimplementasikan pada lingkungan perkuliahan jurusan administrasi pendidikan dikarenakan terdapat banyak segala aspek format interaksi komunikasi di tempat yang diteliti. Tujuan dari pemamaparan rumusan masalah dapat diambil kesimpulan bahwa tujuan nya yaitu untuk mengetahui bagaimana komponen komunikasi organisasi di lingkungan perkuliahan jurusan administrasi pendidikan serta mengetahui bagaimana keadaan interaksi dan format apa yang terjadi dalam format interaksi komunikasi organisasi dilingkungan perkuliahan jurusan administrasi pendidikan. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan metode observasi dan wawancara. Format interaksi komunikasi organisasi dalam lingkungan perkuliahan di jurusan Administrasi Pendidikan terdapat tiga macam format yakni komunikasi interpersonal, komunikasi kelompok kecil dan komunikasi publik, ketiga nya secara umum diimplementasikan pada kegiatan sehari – hari perkuliahan maupun interaksi lainnya.