PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DALAM PENENTUAN TUNJANGAN KINERJA PEGAWAI PADA KEPOLISIAN RESORT KOTA (POLRESTA) JAMBI - Asep Sujarwadi; Dodo Zaenal Abidin (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2016)
Polresta Jambi merupakan sebuah lembaga pemerintah yang bertanggung jawab pada bidang keamananuntuk wilayah hukum KotamadyaJambi.Polresta Jambi saat ini belum menerapkan sebuah sistemevaluasi kinerja berdasarkan prestasi kerja dan reward dalam menentukan tunjangan kinerja dankenaikan pangkat serta perencanaan karir bagi setiap anggotanya. Dari itu, Peneliti perlu merancangsebuah sistem yang berbasis IT yang dapat membantu Pimpinan dalam mengambil keputusan gunamenentukan besaran tunjangan kinerja setiap pegawai dengan sistem dan data yang dapatdipertanggungjawabkan.Sistem evaluasikinerja dicatat dalam bentuk skor pada Formulir PenilaianKinerja Spesifik dan Formulir Penilaian Kinerja Generikserta Input Laporan Kegiatan melalui mediasosial (Facebook) yang real time dan up todate. Sistem ini juga dirancang dapat diakses oleh unsurPimpinan/Top Manager(Kapolresta dan Kapolda) dalam hal akses guna perencanaan karir dan promosikenaikan jabatan anggota.Hasil dari perancangan sistem ini dapat mempermudah sistem kerja,pengarispan data penilaian anggota dan meminimalkan kesalahan akibat sistem konvensional dan dapatbermanfaat jangka panjang