PKM Peningkatan Pengetahuan Remaja Tentang Kesehatan Jiwa Remaja di Era Globalisasi - Costarin Enopadria; Erma Erfiana; Putri Amelia Lestari (Indonesian Scientific Journal, 2023)
Mental health problem dapat muncul dari berbagai aspek, seperti emosi, perilaku, atensi, serta regulasi diri. Remaja mengalami peningkatan masalah emosional seperti cemas, depresi, dan marah, masalah perilaku, hiperaktif, dan masalah hubungan teman sebaya, tetapi mengalami penurunan prososial dan emosi positif selama pandemi COVID-19. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan pengetahuan remaja tentang kesehatan jiwa remaja di Era Globalisasi di SMAN 1 Sitiung sumatera barat. Metode pengabdian ini yaitu penyuluhan kesehatan pada remaja. Hasil pengabdian kepada masyarakat Sebagian besar 85% siswa datang mengahadiri penyuluhan. Sebanyak (80%) siswa peserta mengalami peningkatan pengetahuan tentang kesehatan mental remaja. Semua materi disampaikan oleh tim pengabdian. Semua materi tersebut dapat disampaikan oleh tim pengabdi dengan waktu yang sudah ditentukan. Sebanyak 75% peserta menguasai materi yang sudah di sampaikan oleh pemateri.