PEMASANGAN PLANG PETUNJUK ARAH JALAN DESA GUNUNG KARAMAT - M. Zaki Zam Zami; Marda Adhi Cahyono; Ryan Muhamad Akbar; Moch Nurpermana Aji; Nur Alim Bahri (LPPM Universitas Nusa Putra, 2023)
Permasalahan yang sering terjadi di beberapa titik desa belum adanya plang petunjuk jalan keluar masuk akses Desa Gunung Karamat dari jalan utama Jalan Raya Cikelat sejauh ±3 kilometer. Dalam rangka mempermudah akses jalan dalam menuju Desa Gunung Karamat kita melakukan pembuatan plang petunjuk arah sebagai alat bantu untuk menunjukan arah ke beberapa tempat di Desa Gunung Karamat. Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk membantu dalam menunjukan arah jalan Desa Gunung Karamat juga membantu bagi masyarakat dari luar Desa Gunung Karamat. Dalam melakukan kegiatan dilakukan tahapan-tahapan survey lokasi untuk menentukan tempat-tempat yang dibutuhkan dan yang akan dipasang plang/pelakat petunjuk jalan. Setelah menemukan tempat lokasi yang akan dipasang papan petunjuk jalan. Selanjutnya adalah melakukan Persiapan pembuatan desain yang akan disiapkan dalam pembuatan plang/pelakat penunjuk jalan. Setelah selesai mendesain plang/pelakat penunujuk jalan. Maka melakukan perakitan plang/pelakat penunjuk jalan. Lalu melakukan tahap pengecatan pada plang/petunjuk jalan. Setelah itu dilakukan pemasangan pada titik lokasi yang sudah di tentukan. Hasil Progam kegiataan bertujuan untuk melengkapi prasarana petunjuk arah menuju Desa Gunung Karamat.