PENERAPAN ILMU PENGETAHUAN MELALUI PENDIDIKAN DI SDN 02 CIPEUNDEUY DENGAN METODE PENGAJARAN INTERAKTIF - Anggun Fergina; Ani Nuraeni; Dhea Adela; Fitria Nurulaeni; Dhita Diana Dewi; Siti Sarah Sobariah Lestari (LPPM Universitas Nusa Putra, 2023)
Pendidikan merupakan hal yang sangat penting dalam lapisan masyarakat demi terciptanya masa depan bangsa. Pengabdian dengan judul “Penerapan Ilmu Pengetahuan Melalui Pendidikan di SDN 02 CIPEUNDEUY Dengan Metode Pengajaran Interaktif” dilakukan karena mempertimbangkan beberapa masalah yang ada di sekolah tersebut. Pertama, masalah yang kami temui yaitu jumlah murid 215 dari kelas 1 - 6 dengan jumlah guru 6 orang ini sangat kurang. Kedua, pendidikan disini masih tertinggal dengan adanya beberapa murid kelas 3 keatas belum bisa membaca dan menulis. Ketiga, fasilitas kebersihan sekolah yang masih kurang. Pengabdian ini dilakukan dengan metode mengajar interaktif maka dari itu yang dihasilkan dari kegiatan ini yaitu terbantunya tenaga pengajar, satu langkah lebih maju dengan mengenalkan positif dan negatif teknologi kepada murid, dan juga memberikan fasilitas kebersihan yang baru.