PENGADAAN BAK SAMPAH UNTUK KEBERSIHAN LINGKUNGAN DI DESA RIDOGALIH KECAMATAN CIKAKAK KABUPATEN SUKABUMI - Andi Muhamad Janwar; Rena Silvia; Asep Ibrahim; Tuti Wiyanti; Muhammad Lutfi Zulfikar; Zaid Sulaiman; Dodi Iwan Sumarno (LPPM Universitas Nusa Putra, 2023)
k Lingkungan merupakan elemen penting bagi manusia untuk menjalankan kehidupannya Tentu dengan kondisi lingkungan yang bersih akan berpengaruh terhadap kualitas hidup masyarakat. Lokasi pengolahan sampah bakar yang tidak teratur dapat mencemarkan lingkungan sekitar pembakaran dengan banyaknya limbah hasil pembakaran sampah. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menyediakan tempat atau wadah yang digunakan masyarakat untuk melakukan pembakaran sampah di kp. Legokbatu Dusun Cikiwul Desa Ridogalih. Agar limbah sampah bakar tidak mengotori lingkungan sekitar. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Maret 2022 yang melibatkan mahasiswa dan masyarakat setempat. Setelah diadakannya kegiatan pengabdian ini diharapkan lingkungan yang berada di Desa Ridogalih semakin bersih dan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan semakin tinggi.