PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BENGKEL LAS DESTA JEMBER - Putra, Fahrul Syah; Azhad, Muhamad Naely; Reskiputri, Tatit Diansari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Sumber daya manusia memiliki peran yang sangat penting bagi perusahaan maupun organisasi karena sumber daya manusia merupakan pengelola sistem supaya tetap berjalan dan tentu dalam pengelolaannya harus memperhatikan beberapa aspek-aspek penting seperti disiplin kerja, motivasi dan juga kompensasi supaya terdorong dalam memberikan segala kemampuan sesuai yang dibutuhkan oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin kerja, Motivasi kerja , dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan Bengkel Las Desta Jember. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi penelitian ini yaitu karyawan pada Bengkel Las Desta Jember. Sampel yang digunakan sebanyak 35 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh yang dimana semua populasi dijadikan sebagai sampel. Metode pengumpulan data dengan observasi dan kuesioner melalui Google Form. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, sedangkan pengujian hipotesisnya menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Disiplin Kerja dan Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial. Sedangkan variabel Motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan karena karena tidak adanya jenjang karir yang jelas pada karyawan sehingga karyawan kurang memiliki motivasi dalam bekerja di Bengkel Las Desta dan sehingga berdampak terhadap kinerja pada karyawan sehingga tugas tidak selesai tepat waktu yang sudah ditentukan oleh perusahaan