Pembelajaran Daring Berbasis Bichronous Pada SD Swasta Di Kota Makassar - Anastasia Yohana Sundah; Muhammad Yunus; Asdar Asdar (Postgraduate Bosowa University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan pembelajaran daring berbasis bichronous pada SD Swasta di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan model CIPP (Context, Input, Process, and Product) untuk mengevaluasi pembelajaran daring berbasis bichronous yang telah berlangsung. Data di dalam penelitian ini dikumpulkan melalui wawancara, angket, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Analisis deskriptif tersebut meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian memberikan beberapa rekomendasi terkait pelaksanaan pembelajaran daring, yang dapat digunakan oleh SD Pundarika dan SD Zion GKKA-UP Makassar untuk pertumbuhan di dunia pendidikan This study aims to evaluate the implementation of bichronous-based online learning at private elementary schools in Makassar City. This study uses the CIPP (Context, Input, Process, and Product) model to evaluate bichronous-based online learning. The data in this study was collected through interviews, questionnaires, and documentation. The data analysis technique used in this study is descriptive analysis. The descriptive analysis includes data reduction, data presentation, and conclusion. The survey results provide several recommendations related to the implementation of online learning, which can be used by SD Pundarika and SD Zion GKKA-UP Makassar for their educational growth